Российские регионы собирают гуманитарную помощь для Украины и ждут беженцев

Приграничные районы Ростовской области готовы в случае необходимости принять беженцев с Украины и предоставить им гуманитарную помощь. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава Каменского района региона Николай Кольжанов. По его словам, временное жилье в районе есть. "Поддержим и материально, и морально, если украинские жители попросят убежище, сделаем все, что в наших силах, чтобы эти люди не чувствовали себя брошенными, это наши братья", - сказал чиновник.

В Тульской области будут открыты пункты приема гуманитарной помощи для жителей Крыма, сообщил "Интерфаксу" секретарь регионального отделения "Единой России" Николай Воробьев. Участвовать в сборе помощи предлагается жителям области и предприятиям, в первую очередь сельскохозяйственным и торговым. По словам Воробьева, до конца дня 28 февраля будет открыт расчетный счет для перечисления добровольных пожертвований, а с понедельника в кинотеатре "Родина" в Туле начнется сбор гуманитарного груза, который без промедлений будет отправлен в Крым.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на Высшем совете в Дмитрове поручил своему заместителю Дмитрию Пестову и руководителю областного МЧС Игорю Панину проработать вопрос об отправке гуманитарной помощи Украине, если это необходимо. "Если такое участие необходимо, к концу недели, в следующую пятницу, прошу вас такой гуманитарный груз отправить", - цитирует губернатора "Интерфакс". О готовности разместить и трудоустроить граждан Украины заявляла и Астраханская область.

Президент Владимир Путин 27 февраля поручил правительству продолжить контакты с украинскими партнерами по развитию торгово-экономических связей, провести консультации с иностранными партнерами, включая МВФ, по оказанию финансовой помощи Украине, проработать вопрос об оказании Крыму гуманитарной помощи (в том числе по линии регионов).

В московском парке культуры имени Горького 1 марта пройдет флешмоб в поддержку жителей Крыма и Севастополя. Он будет проходить с 18.00 до 20.00 в "гайд-парке".