Дума отменила отправку в Крым дополнительной делегации депутатов

Госдума отменила отправку в Крым дополнительной делегации депутатов, которые должны были присутствовать на референдуме. "В качестве наблюдателей будут работать те депутаты, которые уже в Крыму - всего 20 человек", - сообщил "Интерфаксу" председатель думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Наблюдать за выборами будут восемь человек, во главе с Валерием Рязанским. Слуцкий уточнил, что сам намерен находиться в день референдума в Крыму. Таким образом, в день референдума в Крыму, как предполагается, будет находиться 20 депутатов Госдумы, сообщает "Интерфакс".

Ранее предполагалось, что утром в субботу в Крым вылетит спецборт с представителями всех четырех думских фракций и группой сенаторов. Рейс отменен, сообщила Татьяна Москалькова, зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками ("Справедливая Россия"), сославшись на сведения, полученные от руководства Госдумы. По ее словам, решение отменить вылет никак не объяснялось.

Координировать работу российских депутатов 16 марта в Крыму поручено Слуцкому и его заместителю в комитете Олегу Лебедеву, сообщил "Интерфаксу" руководитель думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

Из Петербурга в Крым отправится еще одна группа наблюдателей, сообщили агентству в пресс-службе депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова. В группу вошли руководитель фракции КПРФ в заксобрании Петербурга Владимир Дмитриев и финский правозащитник Йохан Бекман, говорится в пресс-релизе. "Президент Финляндии заявил протест против нашей работы как наблюдателей. Как будто международные наблюдатели крымского референдума сейчас главные враги Запада", - говорится в заявлении Бекмана, поступившем в "Интерфакс". Эта группа собирается посетить Севастополь и Симферополь, встретиться с жителями полуострова и представителями властей.

Выбор редактора