Премьер Крыма Аксенов заверил, что ни один банк в автономии не будет национализирован

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, что банки после проведения референдума в республике национализированы не будут.

"Ни один банк не будет национализирован, ни один банк не будет подвергнут грабежу со стороны кого бы то ни было. Средства из банков изыматься не будут, поэтому все возможные негативные варианты развития событий мы ожидаем только со стороны киевской власти", - сказал Аксенов журналистам на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, банковская система в Крыму "сейчас действует по законодательству Украины, когда референдум пройдет, будет действовать законодательное поле Российской Федерации".

Аксенов также заявил, что Крым пока не получил финансовой помощи от России. Консультации об объемах поддержки и дотаций с российским правительством ведутся. Пока что объемы необходимой поддержки не оценены. По словам Аксенова, расходная часть бюджета республики - 5 млрд гривен. Аксенов рассчитывает на участие Крыма в российских программах финансирования регионов в случае вхождения в состав России.