Пономарев направил документ об отзыве законопроекта о русофобии

Депутат Госдумы, эсер Илья Пономарев направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину документ об отзыве внесенного от его имени законопроекта о запрете пропаганды русофобии.

Законопроект о штрафах до 50 000 руб. за нарушение запрета на пропаганду русофобии был внесен в Госдуму в пятницу вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева. Все полагающиеся документы были размещены в официальной базе законопроектной деятельности Госдумы, законопроект зарегистрирован, ему присвоен № 473006-6. В субботу утром Пономарев заявил, что не имеет отношения к этому законопроекту.

"Я проснулся сегодня и прочел об этом. Я ничего не вносил, и если это действительно внесено от моего имени, то в понедельник будет отозвано. Происхождение этой истории мне непонятно", - заявил депутат.

"От меня сейчас направили отзыв законопроекта, но очевидно, что до понедельника ничего не произойдет", - сказал Пономарев.

"Отзываю проект федерального закона № 473006-6 "О запрещении пропаганды русофобии в Российской Федерации", внесенный мною 14 марта 2014 г.", - говорится в тексте документа, опубликованного в его микроблоге.