Следователи в Швейцарии заподозрили Януковича во взяточничестве и отмывании денег

Швейцарская полиция сообщила в прокуратуру о подозрениях в отношении Виктора Януковича, считающего себя легитимным президентом Украины, и его соратников во взяточничестве и отмывании денег.

Соответствующее уведомление прокуратура Швейцарии получила от сотрудников федеральной полиции, работающих с банками при расследовании дел об отмывании денег.

"Уведомление о подозрениях в отмывании денег связано с предполагаемой коррупцией, к которой могут иметь отношение Виктор Янукович и близкие к нему люди", - заявила представительница прокуратуры. При этом она подчеркнула, что получение уведомления от полиции не означает, что прокуратура начинает официальное расследование в отношении Януковича и людей из его окружения.

Ранее швейцарские власти заморозили банковские счета Януковича и 19 его соратников, включая Николая Азарова, ранее занимавшего пост премьер-министра, и экс-главу администрации президента Андрея Клюева. Блокировка счетов вступила в силу 28 февраля 2014 г. и действует до 27 февраля 2017 г.