Украинские военнослужащие не покинут Крым после референдума - и. о. министра обороны Украины

И. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявляет, что украинские военнослужащие, которые продолжают нести службу в Крыму, не покинут территорию полуострова после проведения референдума.

"Они представители украинских Вооруженных сил, украинской власти, и поэтому никуда из Крыма мы не уйдем, потому что это наша земля", - сказал и. о. министра.

По его словам, украинские военнослужащие, которые находятся в Крыму, будут четко выполнять законы и уставы Вооруженных сил Украины.

Что касается дальнейших действий, то Тенюх отметил, что это зависит от решений политического руководства государства.

Ранее в субботу первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил "Интерфаксу", что крымские военнослужащие украинской армии массово увольняются из рядов Вооруженных сил Украины и возвращаются в Крым.

"Зафиксированы массовые случаи написания крымскими военнослужащими украинской армии рапортов на увольнение. Наши земляки не хотят служить в украинской армии и возвращаются в Крым", - сказал он.

При этом первый вице-премьер пояснил, что в Крыму решают остаться и многие украинские военнослужащие, проходящие воинскую службу в частях, расположенных на территории полуострова.

"Даже военнослужащие из западных регионов Украины, которые проходят службу у нас, здесь, перевозят сюда семьи и собираются остаться жить в Крыму, поскольку у нас здесь гораздо спокойнее, чем в Украине", - сказал Темиргалиев.