Депутаты горсовета Севастополя проголосовали за вхождение в состав России

Депутаты Севастопольского городского совета на внеочередной сессии в понедельник высказались за вхождение города в состав России в качестве субъекта со статусом города федерального значения. "Просить Российскую Федерацию принять город-герой Севастополь в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации со статусом города федерального значения", - говорится в решении, принятом депутатами.

Депутаты городского совета единогласно наделили народного мэра Алексея Чалого полномочиями подписать межгосударственное соглашение о вхождении Севастополя в состав России. На сессии также было принято решение о переименовании городского совета в законодательное собрание города Российской Федерации с особым статусом.

До этого депутаты Севастопольского городского совета утвердили окончательные итоги общекрымского референдума 16 марта в городе. По данным избиркома, за вхождение в состав России высказался 262 101 избиратель Севастополя (95,6% от числа проголосовавших). Явка составила 89,5%.