Мизулина: США опускаются до несолидно низкого уровня

У депутата Госдумы Елены Мизулиной, которая попала в санкционный список США, нет никакой собственности за рубежом, но сам факт фигурирования в черном списке ей неприятен. "Нет у меня никаких активов и никакой недвижимости за рубежом. Он (факт включения в список санкций), конечно, неприятен, тем более что в моей парламентской практике за 20 лет были достаточно длительные периоды, где очень успешно со многими экспертами я совместно работала", - сказала Мизулина в понедельник на брифинге.

По ее словам, "очень интересной была работа со многими американскими и европейскими экспертами по реформированию российского уголовно-процессуального законодательства в 2000-2003 гг.".

"Мне показалось, что что-то произошло с США, потому что я лично считаю, что они опускаются до очень низкого бытового уровня. Это для сильной страны несолидно", - отметила Мизулина.

Как сообщалось, США объявили в понедельник о введении ограничительных мер в отношении ряда российских официальных лиц, в числе которых Владислав Сурков, Сергей Глазьев, Леонид Слуцкий, Алексей Клишас, Валентина Матвиенко, Дмитрий Рогозин, а также Елена Мизулина.