Титов: Санкции Запада против России минимальны, отвечать на них не следует

Санкции Запада против России минимальны, отвечать на них не следует, считает уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. "Это очень минималистический вариант этих санкций", - заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

Отвечая на вопрос, следует ли России предпринять ответные шаги, он сказал, что сейчас этого делать не следует и необходимо выстраивать диалог с Евросоюзом и США. "Сегодня надо быть добрее. Сегодня надо быть выше всех этих скандалов, дрязг. Сегодня надо говорить о том, что мы можем работать вместе, развивать наши совместные экономические отношения и не только экономические. Поэтому мне кажется, отвечать ударом на удар абсолютно нет необходимости", - сказал Титов.

Он также высказал мнение, что санкции, введенные Западом, не окажут существенного влияния на российский рынок. "Сегодня рынок показал, как он реагирует на последние самые пиковые события по Крыму. Мне кажется, что мы прошли период боязни, страха и неуверенности от того, что ситуация непонятна и непредсказуема. Все, наконец, осознали ту стратегию, которую Россия реализовала. Это был очень продуманный сценарий, очень правильный сценарий. В результате все серьезно успокоились, и сегодня рынок рос", - сказал бизнес-омбудсмен.