Лавров: Украинским военным в Крыму предложено либо уехать на Украину, либо служить на ЧФ

Украинские военнослужащие, находящиеся в Крыму, могут либо покинуть расположение своих частей и уехать на территорию Украины, либо остаться в Крыму и служить на Черноморском флоте России, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Всем военнослужащим Украины, находящимся на территории Крыма, предложено сделать свободный выбор: либо покинуть расположение своих частей, направиться на территорию Украины для прохождения там службы или занятия гражданскими делами, либо остаться в Крыму и продолжать служить на Черноморском флоте, но уже на Черноморском флоте Российской Федерации", - сказал он в Госдуме, отвечая на вопрос о судьбе военнослужащих ВМС Украины.

Как отметил министр, "насколько я знаю, многие делают выбор в пользу того, чтобы остаться служить на Черноморском флоте". "Те, кто принимает иное решение, не испытывают каких-либо проблем с переездом из Крыма, им, как я слышал, власти Крыма даже оказывают материальное и организационное содействие с тем, чтобы все это прошло достойно", - подчеркнул Лавров.

По его словам, "жители Севастополя с уважением относятся к военнослужащим Украины, которые принимают то или иное решение".