Минобороны России: Украина сама себя накажет, разорвав сотрудничество с Россией

В Минобороны России считают, что "если украинские руководители, которые сегодня пришли к власти, изберут путь деструктивного взаимодействия с Россией", то "они сами себя накажут, накажут украинский народ, который желает с удовольствием работать с нашими предприятиями". Такое мнение высказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Говоря об угрозе разрыва российско-украинского военно-технического сотрудничества, заместитель министра сказал: "Я не знаю, кто от этого больше потеряет". "Да, легче нам не станет, но нам не привыкать. Я думаю, что страна гораздо больше приобрела после последних событий, чем потеряла, даже ввиду возможных санкций, которыми нас пугают", - пояснил Борисов. Он отметил, что кооперационные связи российских и украинских оборонных предприятий имеют десятилетнюю историю. "Наши связи формировались годами, десятилетиями, и порвать их в одночасье просто невозможно", - добавил Борисов (цитаты по "Интерфаксу").

Борисов заявил, что ситуация на Украине и возможные санкции Запада в отношении российского ОПК не смогут помешать реализации планов по перевооружению российской армии. "Министерство обороны проводит детальный анализ всех рисков, связанных с возможными санкциями и непоставками ряда продукции предприятиями Украины. Эти риски взяты на очень тщательный контроль. Мы совместно с промышленностью регулярно проводим совещания, оцениваем все эти риски, смотрим необходимые замены. Я считаю, что мы исключим ситуации срыва гособоронзаказа, так что пусть не надеются", - резюмировал замминистра.