После ликвидации "РИА Новости" "Прайм" перейдет в ИТАР-ТАСС, РАПСИ станет независимой структурой

Агентство "Прайм" в результате реорганизации "РИА Новости" перейдет в ИТАР-ТАСС, а РАПСИ станет независимой организацией. "Прайм" перейдет в ИТАР-ТАСС, РАПСИ - автономная некоммерческая организация, которая будет самостоятельно искать финансирование. Все остальное останется", - сообщила в интервью "Интерфаксу" главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян. Она уточнила, что будет оптимизирована и внутренняя региональная сеть, чьи функции дублировали работу ИТАР-ТАСС и избыточны для международного агентства.

Вместе с тем Симоньян заявила, что "все сотрудники, получившие уведомление об увольнении в связи с ликвидацией агентства и не получившие приглашение на новую работу, получат все компенсации, предусмотренные законом". "Мы за этим строго следим. Это и есть основная доля затрат на ликвидацию РИА и "Голоса". В целом я не ожидаю, что в МИА "Россия сегодня" и связанных с ним структурах будет работать меньше людей, чем в РИА и "Голосе". Задач больше, продуктов будет больше, языков и стран вещания тоже - откуда сокращение?" - добавила Симоньян.

О создании «России сегодня» стало известно 9 декабря, когда президент России Владимир Путин подписал указ о ликвидации «РИА Новости» и радио «Голос России» и организации на их базе международного информагентства. Его возглавил телеведущий Дмитрий Киселев. Официальную регистрацию агентство прошло 27 декабря. Основное направление «России сегодня» согласно указу - освещение за рубежом госполитики и общественной жизни в России.