Власти Москвы переименуют ВВЦ в ВДНХ

Власти Москвы хотят переименовать ВВЦ в ВДНХ, т. е. вернуть парку историческое название. Об этом сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков. Он вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной и главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым посетили территорию ВВЦ.

"Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях, и это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого", - сказал Капков.

Он добавил, что каждый павильон на ВВЦ "обретет своего хозяина". Например, по словам чиновника, если павильон "Космос" в СССР был посвящен достижениям Советского Союза в космосе, то у России тоже есть достижения в этой сфере. "Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого", - пояснил он.

Собянин во время прогулки по парку заявил, что территория ВВЦ превратилась в большой рынок, поэтому летом там начнутся благоустроительные работы.