Путин и Медведев обсудили экономическую привлекательность Крыма

Президент России Владимир Путин и премьер-министр России Дмитрий Медведев провели встречу, на которой обсудили экономическое состояние недавно присоединившегося к России Крыма.

Путин считает, что Крым при правильном управлении может стать самодостаточным и весьма привлекательным регионом. "Я уверен в том, что Крым, безусловно, может и должен стать не реципиентом нашей федеральной помощи, а при правильной организации работы экономики полуострова Крым станет достаточно быстро самодостаточным и с экономической точки зрения - весьма привлекательным", - сказал он.

В то же время Медведев заявил, что Крым может стать регионом-донором, доходы которого будут направляться на развитие территории республики. "Экономика Крыма, конечно, сейчас не так хорошо развита, как могла бы быть. Полностью согласен с тем - потенциально Крым может превратиться в донора и может генерировать довольно значительные доходы, которые будут направляться на развитие самой территории", - подчеркнул он (цитаты по "Интерфаксу").

Ранее аналогичную оценку экономического будущего Крыма уже давали в Минэкономразвития. Так, замминистра ведомства Алексей Лихачев отмечал, что в перспективе, при правильных инфраструктурных инвестициях, Крым сможет превратиться из дотационного региона в донора, добавляет "Прайм".