Партия регионов Украины исключит Януковича и Азарова

Партия регионов Украины на своем съезде, который пройдет 29 марта, собирается исключить шестерых членов политической силы, заявляет народный депутат, заместитель лидера Партии регионов Борис Колесников. По его словам, отстраненный Верховной радой от должности президента Украины Виктор Янукович "попросил добровольно сложить с себя полномочия почетного лидера и исключить его из партии".

При этом Колесников уточнил, что сделал это Янукович через СМИ. "Мы удовлетворим его заявление, мы не будем формалистами в этом вопросе", - добавил он (цитата по "Интерфакс-Украина").

Политик добавил, что из партии будут также исключены бывший премьер-министр Николай Азаров, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, экс-секретарь СНБО Андрей Клюев, экс-министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий.

Всего, как подчеркнул Колесников, на съезде планируется исключить из Партии регионов шесть человек. "Мы исключаем только сотрудников исполнительной власти. Среди исключенных не будет ни одного депутата", - резюмировал он.