"Правый сектор" проводит в Киеве акцию с требованием отставки Авакова

Около тысячи представителей радикальной группировки "Правый сектор" и их сторонников собрались с утра на площади Конституции перед зданием Верховной рады Украины для проведения акции с требованием отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", собравшиеся одеты в камуфляжную форму, у многих лица закрыты косынками или балаклавами. На руках у многих присутствующих повязки с надписью "Правый сектор".

Около 50 представителей самообороны майдана охраняют входы в здание Верховной рады.

По словам руководителя киевской ячейки "Правого сектора" Игоря Мазура (Тополи), в пятницу "Правый сектор" не собирается штурмовать здание Верховной рады. "Наши требования - отставка Авакова и справедливое расследование дела по убийству Сашка Билого", - сказал он журналистам.

Он также сказал, что если власть не прислушается сегодня к требованиям "Правого сектора", то его представители будут советоваться с майданом и вынесут этот вопрос на вече.

Как сообщалось, накануне "Правый сектор" провел предупредительный пикет у Верховной рады с требованием отставки министра внутренних дел Украины.

Один из лидеров "Правого сектора" Андрей Бондаренко в четверг вечером сообщил, что акция возле парламента продолжится в пятницу утром. "Наша официальная позиция такая: мы против штурма Верховной рады. То, что произошло сегодня, имело предупредительный характер. Наши действия спровоцированы министерством внутренних дел во главе с Аваковым", - сказал он, добавив, что в пятницу у стен парламента будет "мирная акция, которая продемонстрирует нашу позицию против конкретного человека".