Партия регионов поддержала кандидатуру Добкина в президенты Украины

Партия регионов поддержала экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина на должность кандидата в президенты Украины.

За его кандидатуру проголосовало абсолютное большинство делегатов съезда партии в субботу в Киеве.

Как сообщалось, от Партии регионов о готовности баллотироваться заявляли четверо кандидатов: Юрий Бойко, Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Олег Царев.

За Добкина проголосовали 315 делегатов, за Тигипко - 26, за Царева - 1 делегат. Голосов "против" и воздержавшихся не было.

Добкин пообещал "масштабное восстановление экономических и дипломатических отношений с Российской Федерацией". По его словам, любые сложные вопросы должны решаться "исключительно за столом переговоров".

Политик также пообещал исключить из переговорного процесса тех политиков, которые "при упоминании России теряют способность мыслить".

Добкин также сказал, что будет проводить взвешенную политику по отношению к Крыму. "Мы должны бороться не только за территорию, а за сердца и умы живущих там людей".

Кандидат в президенты также пообещал в случае своей победы не применять политические репрессии к своим предшественникам.