Россия не будет публиковать санкционные списки

Российская сторона не намерена публиковать списки лиц, которые попали под ответные санкции со стороны России, сообщил информированный источник в российской столице.

"В отличие от США, ЕС и других государств, мы не будем публиковать списки фигурантов, которые подпадают под санкции", - сказал "Интерфаксу" в субботу информированный источник в Москве.

По словам собеседника агентства, "если кто-либо из фигурантов попытается въехать в Россию, то о том, что он в "стоп-листе", он узнает при пересечении границы".

Накануне официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москва не оставит без ответа расширение Западом санкционных списков в отношении России.

"Естественно, что такие действия не могут остаться без реакции", - заявил дипломат.

Он добавил, что "российская сторона предприняла ответные меры, которые во многом зеркальны".

Лукашевич напомнил, что ранее МИД России уже объявлял о том, что в ответ на действия США и Канады аналогичные санкции вводятся против конкретных чиновников и законодателей, а сам российский "стоп-лист" остается открытым. Затем некоторые западные страны по примеру США действительно расширили санкционные списки, включив дополнительное число граждан России.