Москва располагает данными, что стрельбу снайперов на майдане координировал "Правый сектор" - Лавров

У Москвы есть информация о том, что координацией действий снайперов, расстреливавших людей в Киеве, занимался "Правый сектор", заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с "Правым сектором", куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на майдане в тех помещениях, которые контролировал "Правый сектор" и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. Оставлю это на совести тех, кто занимается такими упражнениями", - сказал Лавров в интервью программе "Воскресное время" на "Первом канале".

"У нас есть такие данные", - подчеркнул он.

По его словам, своими подозрениями Москва поделилась с западными партнерами. "Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет "заметено под ковер", - сказал министр.