Депутат Милонов предлагает создать в России полицию нравов

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов направил обращение к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с предложением создать в России новое подразделение МВД - "полицию нравов", сообщает пресс-служба парламентария.

По мнению депутата, несмотря на очевидные успехи и достижения министерства внутренних дел за последние годы в стране сложилась "пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, так или иначе связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям" (цитата по "Интерфаксу").

В сообщении отмечается, что Милонов уверен: "выведение вопросов защиты морали и нравственности российского общества в обособленное подразделение МВД сможет улучшить текущее положение вещей и структурировать проводимую профилактическую работу среди населения".

Депутат подчеркивает, что полиция нравов могла бы взять на себя роль регулятора в ряде вопросов, требующего внимания государства в целых сферах жизни страны: оказание помощи "проблемным" и неблагополучным семьям, работа по профилактике детской преступности, надзор за гражданами, ведущими антисоциальный образ жизни, противодействие проституции и пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, противодействие подпольным игорным заведениям.

Также сферой ответственности полиции нравов могут стать и вопросы взаимодействия государства и религиозных организаций, дела об оскорблении чувств верующих, противодействие деятельности тоталитарных сект на территории России. "Создание полиции нравов, в конечном итоге, должно быть сопряжено с последующим ужесточением Уголовного Кодекса и криминализацией ряда статей КоАП", - отмечает Милонов.