Крымчан начнут призывать на срочную службу только с 2015 года

В весенний призыв 2014 г. в войска призовут 154 000 срочников, заявил на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу. Призыв начнется 1 апреля. Продолжительность срока службы составит год, подтвердил министр. По его словам, в ближайшей перспективе количество призывников будет уменьшаться и заменяться контрактниками.

В нынешнем году жителей Крыма и Севастополя призывать на срочную службу не будут, добавил Шойгу. Призывать их собираются только с 2015 г. "Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 г., а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации", - цитирует министра "РИА Новости".

Сейчас в войсках более 230 000 человек служат по контракту.

В 2013 г. объявлялось, что весенний призыв того года составит 153 200 военнослужащих.

До фактической смены власти на Украине предполагалось, что осенний призыв в армию 2013 г. станет последним, а в 2014 г. будут проведены ограниченные призывные кампании для внутренних войск МВД. Новые власти страны создали Национальную гвардию Украины - военное формирование с правоохранительными функциями, которое будет в мирное время заниматься охраной правопорядка, а в военное - защищать государство.