Московское метро оштрафовали на 100 000 руб. после проверки Роспотребнадзора

Московское управление Роспотребнадзора добилось, что суд оштрафовал столичный метрополитен на 100 000 руб. за нарушения законов о техрегулировании и санитарного законодательства. Как сообщает управление, эти нарушения были выявлены в результате внеплановой проверки. Решение о штрафе принял Арбитражный суд Москвы.

Роспотребнадзор уточняет, что метро оштрафовано за хранение скоропортящейся продукции без соблюдения температурного режима, отсутствие информации об условиях хранения данной продукции. Кроме того, по данным санитарного ведомства, бутилированная вода, используемая метрополитеном для изготовления горячих напитков, не соответствовала санитарным требованиям.

Ранее с подземкой безуспешно судилось Общество по защите прав потребителей (ОЗПП). После рекордной жары в июле-августе 2010 г. правозащитники потребовали через суд, чтобы температуру на станциях и в вагонах метро привели к санитарным нормам, чтобы там снизили уровень шума и обновили напольное покрытие. Суд этот иск отклонил.

Летом 2013 г. ОЗПП подало в Мещанский районный суд новый иск к ГУП "Московский метрополитен" за травмоопасный пол, слишком высокий уровень шума в поездах и превышение максимально допустимой температуры воздуха.