Власти Днепропетровска договорились с "пророссийскими активистами"

Днепропетровская областная администрация подписала договор о сотрудничестве с пророссийскими активистами, которые со своей стороны пообещали воздержаться от призывов к сепаратизму, сообщается в понедельник на ее сайте.

С марта на востоке Украины каждые выходные проходят акции протеста, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. В Донецкой области митингующие создали "народный совет", который объявил о намерении провести не позднее 11 мая референдум о присоединении к России. Днепропетровская область остается в стороне от активного противостояния.

"Мы получили все гарантии от "левых" и "пророссийских" активистов, что они не будут призывать к сепаратистским действиям", - заявил вице-губернатор Борис Филатов.

По его словам, в администрации выделят помещения для пророссийских активистов и партий, где они смогут собираться и работать. Кроме того, Филатов пообещал обеспечить левым силам свободный доступ к местным печатным СМИ.