Лавров назвал два условия многосторонних переговоров по Украине

Москва ожидает, что в многосторонних переговорах по урегулированию кризиса на Украине примут участие представители южных и восточных регионов страны, а до начала совместных консультаций будет представлен проект новой украинской Конституции. "Действительно, мы готовы рассматривать многосторонний формат, в котором были бы представлены европейцы, США, Россия и украинская сторона", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Анголы Жоржи Ребелу Шикоти (цитата по "Интерфаксу").

Так, министр считает, что представительство на переговорах должны осуществлять не назначенные губернаторы регионов, а кандидаты на предстоящих президентских выборах на Украине. "Я не думаю, что те олигархи, которые были назначены губернаторами регионов, будут достойно представлять юг и восток Украины",- добавил он.

Также, по мнению Лаврова, есть необходимость внести ясность в вопрос о том, что происходит с работой над украинской конституцией. Лавров заявил, что "конституционная реформа творится келейно". "Никакой информации о том, что конкретно обсуждается, какие конкретно концепции закладываются в очередной проект Основного закона Украины, не поступает", - пояснил он.

По словам российского министра, какая-то конкретная дата переговоров пока не обсуждалась, хотя представители американской стороны заявили, что такая встреча может состояться в течение 10 дней.