ФСБ объяснила запрет провозить жидкости в Сочи планами смертниц

Спецслужбы России и других стран предотвратили теракты на олимпийских объектах Сочи с участием смертниц, сообщил в четверг журналистам директор ФСБ России Александр Бортников. По его словам, работа спецслужб была проведена еще до начала Игр. "Это касалось тех намерений бандподполья в России и лиц, находящихся на территории других государств, прежде всего Турции, Сирии, Германии и Австрии, готовивших террористические атаки на олимпийские объекты, в том числе с использованием террористок-смертниц", - пояснил Бортников.

Именно из-за опасений терактов во время Олимпиады на самолеты, прилетавшие в Сочи, нельзя было проносить жидкости, указал глава ФСБ. "Ничего не делалось спонтанно и необоснованно, поскольку террористы использовали или хотели использовать одно из средств инициирования взрывчатых веществ как раз с применением специальных жидкостей", - заявил Бортников.

Накануне Бортников объявил о предотвращении террористических атак на олимпийские объекты Сочи, однако никаких деталей не раскрыл.