Якунин не исключил приостановки ж/д перевозок между Украиной и Крымом

Железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены из-за несогласованности графиков движения, сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" президент РЖД Владимир Якунин.

"Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться. Здесь железная дорога готова к тому, что пассажир будет провозиться к портам, в основном это сейчас про Анапу речь идет. Дальше перевозиться морским транспортом. Плюс авиационный транспорт. Там, где нет железнодорожных линий, перекрыто движение, естественно, железнодорожники ни пассажиров, ни грузы перевезти не смогут", - сказал Якунин (цитата по "Прайму").

Министр транспорта Максим Соколов ранее говорил, что в соответствии с поручением правительства подготовлено несколько вариантов организации железнодорожно-паромного сообщения с Крымом через территорию России. В частности, пассажиры могут прибывать на поездах в Анапу и далее на скоростных катамаранах в Керчь. Другие могут доезжать до железнодорожной станции Крымск, затем на автобусах до Керченской переправы в порт Кавказ и на пароме в Крым. После прибытия на Крымский полуостров пассажиров будут развозить автобусы к местам отдыха.