Путин: Федеральные чиновники Крыма будут стажироваться в Москве

Крымские чиновники, которые будут исполнять федеральные функции, должны пройти стажировку и переподготовку в Москве, заявил президент Владимир Путин. "Нужно будет с крымчанами, которые будут исполнять федеральные функции на местах, провести соответствующую работу, организовать их подготовку, стажировку в Москве, провести учебу в наших соответствующих учебных заведениях", - сказал Путин на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым.

Аксенов заверил, что такая работа уже проводится, сообщив, что почти каждый российский регион имеет патронажную структуру в Крыму, оказывая соответствующую помощь. "Завтра у нас совещание состоится по этому поводу под руководством вице-премьера Дмитрия Козака и будем выстраивать процесс взаимодействия", - сказал он.

Путин поинтересовался дополнительно, как местные власти взаимодействуют с федеральными органами России. "Работаем. Я думаю, что все будет нормально. Мы постараемся по вашему поручению полностью избежать бюрократизации процесса", - сказал премьер-министр республики, который назначен исполняющим обязанности губернатора Крыма.

Он напомнил, что будет сокращено количество чиновников в республике, которое изначально планировалось в 39 000. "Из 93 органов у нас останется около 12 на территории", - уточнил Аксенов.