ЦРУ отрицает причастность Бреннана к спецоперации на востоке Украины

ЦРУ опровергло сообщения о том, что директор управления Джон Бреннан повлиял на решение украинских властей провести спецоперацию на востоке страны, сообщает сайт NBC News. Как заявил представитель ведомства Тодд Эбиц, управление никогда публично не комментирует маршруты передвижения своего руководства. "Однако утверждение, что директор Бреннан призывал украинские власти проводить тактические операции внутри страны, совершенно не соответствует истине", - заявил он. Эбиц добавил, что Бреннан, как и другие представители руководства США, категорически убежден в возможности дипломатического урегулирования кризиса.

Еще один официальный представитель ЦРУ - Дин Бойд дал точно такой же комментарий: он заявил, что управление не комментирует маршруты поездок своего руководителя, и добавил, что "утверждение, что директор Бреннан призывал украинские власти проводить тактические операции внутри страны, совершенно не соответствует истине", передает АР.

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что ему ничего не известно о визите Бреннана в Киев, передает "РИА Новости".

В воскресенье вечером на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном. Близкий к украинским силовым ведомствам источник сообщил "РИА Новости", что Бреннан в субботу приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины.