Тимошенко: вооруженные люди окружают здание парламента в центре Киева

Сотни вооруженных людей в данный момент окружают здание парламента Украины в центре Киева, заявила лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. Об этом сообщает агентство"РИА Новости".

"Сотни вооруженных людей окружают здание парламента. Срочно обращаюсь к депутатам подъехать к Верховной раде", - заявила Тимошенко в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером.

Она считает, что "сейчас начинается тот же сценарий, что и в Донецке, только теперь в Киеве".

По ее словам, к Раде пришли те люди, которые в понедельник вечером находились на майдане, и призывали свергнуть власть в стране. "Они пытаются захватить Украину", - заявила Тимошенко.

"Мне нужно ехать к Верховной раде", - сказала политик перед уходом из эфира.

Митинги сторонников федерализации под российскими флагами проходят с начала апреля на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. С марта акции протеста проходят на востоке Украины каждые выходные, их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти президента Виктора Януковича, и требуют федерализации страны. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области - Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.