Участники протестной акции в Киеве требуют отставки главы МВД Авакова - СМИ

Участники вече, которые в понедельник собрались на площади Независимости в Киеве, отправились к Верховной раде Украины и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова, а также решительных действий власти на востоке Украины, сообщает "Громадське ТВ".

"Они хотят, чтобы к ним вышли глава МВД Арсен Аваков, и. о. президента Александр Турчинов и секретарь СНБО Андрей Парубий", - отмечается в сообщении.

В милиции Киева агентству "Интерфакс-Украина" сообщили, что возле здания парламента находится около полутора сотен человек, но не уточнили, совершают ли эти люди какие-то правонарушения и реагирует ли милиция на их действия.

В свою очередь, в "Правом секторе" заявляют, что, "несмотря на стихийный характер акций протеста, требования общества четкие и однозначные: оно не хочет и дальше терпеть антинародного министра Авакова и предательской политики правительства в целом. Люди требуют Турчинова и Авакова непосредственно прибыть под Верховную раду".

Как сообщается на официальной страничке "Правого сектора" в соцсети Фейсбук, "сейчас люди воздерживаются от штурма здания, но у входа в Раду разожгли костер".

Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала народных депутатов прийти к Верховной раде для защиты здания парламента.

"Я прошу сейчас обратиться ко всем депутатам Верховной рады срочно подъехать к Верховной раде", - сказала Тимошенко в эфире программы "Свобода слова" телеканала ICTV в понедельник вечером.

По словам Тимошенко, события в Киеве могут пойти по тому же сценарию, который был в Донецке. Тимошенко сообщила, что направляется к зданию украинского парламента.