Олег Царев снялся с президентских выборов на Украине, призвал к бойкоту

Народный депутат от "Партии регионов", лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев во время заседания координационного совета движения заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины. Агентство УНИАН приводит текст заявления.

В заявлении Царева говорится, что киевские власти после военного переворота преследуют инакомыслящих, экономика Украины на грани коллапса, а юго-восток охвачен протестами. По словам экс-кандидата, он вступил в президентскую гонку, чтобы "донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе западной", однако власти "в нарушение всех демократических норм", лишили его этой возможности.

"Я призываю всех остальных кандидатов - Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на юго-востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!

Будьте честными с самими собой! Вы не можете не понимать, что, участвуя в выборах, вы подыгрываете незаконной "власти" и легитимируете не только ее, но и принятое ею решение начать гражданскую войну против восточных регионов!

Вы рискуете оказаться в роли предателей интересов своих избирателей, которые сейчас на протестных акциях отстаивают свое человеческое достоинство и право сохранить родную культуру, язык и традиции", - говорится в заявлении Царева.

В отношении Царева на Украине возбуждено несколько уголовных дел, последнее - по факту совершения Царевым действий, направленных на изменение границ территории Украины во время публичных выступлений во время массовых акций у здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, "в которых он выражал сепаратистские намерения и призывал к разъединению страны", сообщала Генпрокуратура Украины.