Медведев отправил в отставку руководителя Ростуризма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Александра Радькова от должности руководителя Федерального агентства по туризму. "Освободить Радькова Александра Васильевича от должности руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе", - говорится в постановлении, опубликованном на сайте правительства России.

22 апреля газета "Коммерсант" сообщила, что Радьков, возглавлявший Ростуризм с 2011 г., может к концу месяца освободить место. "Руководитель Ростуризма Радьков находится в отпуске с последующим увольнением", - заявила тогда изданию заместитель министра культуры Алла Манилова, отказавшись объяснить причины его отставки, а также сообщить о возможной кандидатуре на данный пост.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова тогда же подтвердила "Коммерсанту" лишь информацию об отпуске своего начальника.

По информации источников издания, близких к правительству и администрации президента, новым руководителем Ростуризма может стать Олег Сафонов. Газета отмечала, что он известен в первую очередь как топ-менеджер фондовой биржи РТС в 2003-2007 гг. Затем Сафонов был заместителем гендиректора по экономике и финансам "Уралвагонзавода", а на конец апреля занимал пост финансового директора ОАО "Центр наукоемких технологий".