Путин обсудил с членами Совбеза России ситуацию на Украине

Поздно вечером в среду президент Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с постоянными членами Совета безопасности России. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, состоялся "подробный обмен мнениями по ситуации на Украине, в том числе в контексте состоявшихся в тот же день переговоров Владимира Путина с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером". Также участники встречи обсудили другие текущие вопросы международной политики. Затем президент поздравил членов Совбеза с приближающимся Днем Победы.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, глава МВД Владимир Колокольцев, директора ФСБ Александр Бортников и СВР Михаил Фрадков, а также постоянный член СБ Борис Грызлов.

Накануне Путин на встрече с Дидье Буркхальтером предложил перенести на более поздний срок референдум, который сторонники федерализации Украины собираются провести 11 мая. Также он назвал намеченные на 25 мая президентские выборы на Украине "движением в правильном направлении".