Россия ответит на новые санкции США и Канады, однако не будет называть имена попавших в стоп-лист

Москва ответит на введенные 28 апреля США и Канадой очередные санкции против российских официальных лиц и компаний в контексте событий на Украине, сообщил МИД России. "Санкции вообще не наш метод, однако недружественные действия вынуждают нас давать отпор. Последнее санкционное "творчество" Вашингтона и Оттавы в этом плане не исключение", - заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич в связи с вопросом СМИ об ответных мерах на антироссийские санкции США и Канады.

По его словам, "имена новых фигурантов российского "стоп-листа" публично объявляться не будут, но те, кто включен в него, узнают об этом, когда обратятся за визой".

Как известно, 28 апреля США и Канада ввели очередные санкции против российских официальных лиц и компаний в контексте событий на Украине. Канадцы 4 мая еще расширили свой "черный список". "Подобные недружественные действия мы, разумеется, без ответа не оставляем", - подчеркнул в связи с этим Лукашевич, комментарий которого размещен на сайте МИД России.