Самолет Рогозина, летевший в Кишинев, не пустили через воздушное пространство Украины

Самолет вице-премьера правительства России Дмитрия Рогозина не пустили в воздушное пространство Украины. "Оказывается, нам лететь до Кишинева 4,5 часа. Через Болгарию и Румынию. Украина через свое пространство не пропускает. Хорошо, что Украина - не Россия, а то пришлось бы облетать часов 20", - написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Специальный представитель президента России по Приднестровью, вице-премьер Дмитрий Рогозин в конце апреля сообщил, что в этом году отпразднует День Победы в Приднестровье. "Принимаю приглашение приднестровцев отметить День Победы в Тирасполе. Там военный парад - в отличие от Киева - будет", - такая запись появилась 27 апреля на странице Рогозина в Twitter.

На днях МИД Молдавии пригласил посла России Фарита Мухаметшина для объяснений причин визита Рогозина в Тирасполь. После посещения молдавского МИДа Мухаметшин сообщил журналистам, что Рогозин приезжает в качестве представителя президента России по Приднестровью. "Он прибывает в Кишинев, потом переедет в Тирасполь. Он едет на один день, 9 мая, для встречи с ветеранами. После обеда он будет инспектировать строительство объектов социального плана. Если помните, Россия оказала помощь в $120 млн на строительство 12 объектов: детсады, школы, Центр матери и ребенка. Он хотел посмотреть, как все это выполняется, так как он курирует этот вопрос", - сообщил посол.

В Молдавии 9 Мая является официальным праздником, который отмечается как "День Победы и памяти павших в борьбе за независимость Родины".