Темиргалиев: Более тысячи беженцев с юго-востока Украины прибыли в Крым

Больше тысячи беженцев из регионов юго-востока Украины, где проходит спецоперация по подавлению сторонников федерализации, прибыло в Крым в поисках убежища; решается вопрос по их размещению в крымских санаториях и здравницах, сообщил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, граждане Украины бегут от насилия и политических преследований, которые творятся в юго-восточных регионах страны. При этом самое большое количество беженцев прибывает из Одессы, на втором месте - Донецкая область, а в последнее время участились случаи приездов из Запорожья.

"Точной цифры беженцев сейчас нет, потому что многие приезжают и не регистрируются. У нас пока нет системы учета, но количество этих людей только из Одессы уже больше тысячи. Люди из Одессы жалуются и реально боятся тех событий, когда профашиствующие молодчики фактически сожгли около 46 человек, но при этом сами одесситы утверждают, что количество погибших больше и власти сознательно занижают цифры", - сказал Темиргалиев.

По его словам, сегодня перед крымской властью стоит задача разместить беженцев и предоставить им человеческие условия проживания. Размещают приезжих людей в санаториях и здравницах Евпатории, Алушты и Ялты.