Сторонники федерализации в Донецке отпустили захваченных сотрудников Красного Креста, один из них был избит

В Донецке отпустили сотрудников Красного Креста, которых накануне взяли в заложники.

"Около 2 часов ночи их отпустили. Одного сильно побили, он в больнице", - сообщила в субботу агентству "Интерфакс-Украина" сотрудница офиса Красного Креста на Украине Ирина Царюк.

Ранее интернет-издание "Новости Донбасса" сообщило, что неизвестные в Донецке взяли в заложники группу из семерых сотрудников Международного комитета Красного Креста. По его данным, нападение на офис благотворительной организации в центре Донецка, на проспекте Ватутина, произошло вечером в пятницу.

Как сообщили сотрудники организации корреспонденту интернет-издания, неизвестные отпустили присутствовавших в офисе женщин и взяли в заложники семерых мужчин. Среди них были волонтеры организации из Киева, прибывшие вечером 9 мая в донецкий офис с целью доставки медикаментов. Один из них - гражданин Франции, отмечают в издании.

Похитители, забрав все медикаменты, вместе с заложниками уехали в неизвестном направлении. По данным издания, заложники находились в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации.