Кандидат в президенты Олег Ляшко в телеэфире опроверг свое похищение

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Олег Ляшко в телеэфире опроверг информацию о том, что его похищали в Мариуполе. Также он опроверг информацию СМИ о том, что похищенного начальника Мариупольского горуправления милиции Валерия Андрощука нашли повешенным. Про сведениям Ляшко, Андрощук жив, находится в плену и за него требуют выкуп.

О похищении Ляшко утром 11 мая сообщила "Украинская правда" со ссылкой на информированный источник. По его словам, политика захватили вместе с вертолетом, на котором он собирался улететь из города. Представители штаба самообороны Славянска заявили "РИА Новости", что ополченцы задержали Ляшко. Он опроверг эту информацию сначала в Facebook, а затем в эфире телеканала "Интер".

Руководителя милиции Мариуполя Валерия Андрощука похитили 9 мая. 11 мая "Остров" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что милиционера 10 мая нашли повешенным. И. о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявил Первому национальному каналу, что у властей Украины нет подтверждения информации о гибели Андрощука.

В Мариуполе украинские силовики 9 мая провели спецоперацию с использованием бронетехники, число погибших, по последним данным Донецкой облгосадминистрации, достигло девяти человек, ранения получили 42 человека. Областное ГУМВД уточняло, что силовики пытались установить контроль над горуправлением милиции Мариуполя.