Киев: силовая операция в районе Красного Лимана, Славянска и Краматорска вступила в финальную фазу

И. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что силовая операция в районе городов Красный Лиман, Славянск и Краматорск в Донецкой области украинскими силовиками перешла в финальную стадию.

"В финальной стадии находится антитеррористическая операция в районе Красного Лимана, Славянска, Краматорска", - сказал Пашинский на брифинге в воскресенье в Киеве.

По утверждению представителя киевских властей, "в ходе операции уничтожено много сепаратистов". При этом Пашинский каких-либо конкретных данных на сей счет не назвал.

"Оперативные группы в районе антитеррористической операции уничтожили много сепаратистов, уничтожили блокпосты. Это была в том числе реакция на попытку со стороны сепаратистов перейти к активным действиям ночью", - сказал Пашинский.

Он также сообщил, что правоохранительные органы Украины и привлеченные к операции служащие Вооруженных сил потерь не понесли.

Чиновник добавил, что силовая операция в районах этих городов идет по плану, украинские подразделения "действуют в рамках поставленных задач".