Минобороны Украины сообщило о шести погибших военнослужащих под Краматорском

В результате вооруженных столкновений под Краматорском во вторник погибли шесть военнослужащих ВС Украины, еще восемь получили ранения различной степени тяжести, сообщается на сайте минобороны Украины.

Сегодня произошли столкновения между донецкими ополченцами и подразделениями нацгвардии Украины под Краматорском. Нападение на колонну одной из воинских частей было совершено около 13:00 по местному времени на окраине села Октябрьское Славянского района. "Во время движения колонна одной из воинских частей была обстреляна из засады. Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению более 30 участников нападения прибыли на место заранее и были размещены вдоль реки по кустам. "Первый выстрел из гранатомета попал в двигатель БТР, который подошел к мосту. Раздался взрыв. Другой БТР пытался протолкнуть поврежденную боевую машину, которая загорелась, дальше от села. Военнослужащие приняли бой", - отметили в Минобороны.

Между тем бойцы сил самообороны Донбасса сообщили об уничтожении под Краматорском двух БТР украинских войск. "Действительно было боестолкновение. Мы подбили два БТР противника. Однако, к сожалению, погиб один наш ополченец. Противник отступил", - сообщили "Интерфаксу" в штабе самообороны Краматорска.

Краматорск с населением около 160 000 человек является одним из крупнейших городов Донецкой области, ставшей центром протестов на юго-востоке Украины.