Слова Рогозина о сотрудничестве с США согласованы с правительством

Все решения, объявленные ранее во вторник вице-премьером Дмитрием Рогозиным в отношении проектов с участием США, согласованы в правительстве и одобрены премьер-министром Дмитрием Медведевым, заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. "Все решения, озвученные Дмитрием Рогозиным, согласованы с правительством и премьер-министром", - сказала Тимакова.

Сегодня на брифинге в Москве Рогозин сообщил о том, что Россия с 1 июня намерена приостановить работу американских станций GPS на своей территории (в случае, если США не разрешит разместить станции "Глонасс" у себя), а также введет запрет на использование своих ракетных двигателей для запуска спутников двойного назначения США.

Коснувшись слов главы Минпромторга Дениса Мантурова, заявившего позже во вторник, что он не видит смысла в приостановке работы американских станций GPS на российской территории, Тимакова подчеркнула, что их "не следует рассматривать как комментарии к решению, объявленному вице-премьером". Она уточнила, что министр не был в курсе объявленного Рогозиным и высказывал свою точку зрения по этой проблеме.