Дергунова: Бюджет может получить от "Роснефтегаза" средства от продажи 5,66% "Роснефти"

Решение о перечислении 25% чистой прибыли "Роснефтегаза" за 2013 г. в федеральный бюджет принято, сейчас обсуждается возможность увеличения перечислений "Роснефтегаза" за счет прибыли от продажи 5,66% "Роснефти" компании BP, сообщила руководитель Росимущества Ольга Дергунова.

"Решение о том, что 25% должно быть перечислено, принято, однако есть предложение о возможном повышении этого размера. Обсуждаются возможные предложения по использованию средств от продажи акций "Роснефти" в сделке с ТНК-BP для формирования источников бюджета", - сказала Дергунова журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума в четверг.

По ее словам, средства от продажи 5,66% "Роснефти" компании BP в настоящее время находятся в "Роснефтегазе". "В случае если правительство сочтет целесообразным, эти средства также могли бы быть использованы для наполнения государственного бюджета или направления на инвестиционные проекты", - сказала Дергунова. Она уточнила, что 25% чистой прибыли "Роснефтегаза" - это сумма без учета средств от продажи пакета "Роснефти" BP.