В Краматорске сменился мэр

Краматорский горсовет утвердил отставку Геннадия Костюкова с поста городского головы и назначил исполняющим обязанности Андрея Борсука.

"Исполнять обязанности городского головы будет Андрей Борсук. Поводом для отставки городского головы стало личное заявление Геннадия Костюкова. Согласно ему, он складывает с себя полномочия по состоянию здоровья", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Краматорского горсовета.

В пресс-службе отметили, что закон предусматривает подобную ситуацию. "С момента досрочного прекращения полномочий городского головы его обязанности до избрания нового мэра по закону выполняет секретарь горсовета", - отметили в ведомстве.

"Я осознаю меру ответственности, которая возложена на меня сегодня. Руководить таким городом, как Краматорск, в котором живут люди разных социальных групп и мировоззрений, всегда было сложно, а в условиях проведения на его территории боевых действий, наверное, и невозможно. Но мы обязаны обеспечить работу всех сфер жизнедеятельности, сохранить в городе порядок и спокойствие", - цитирует пресс-служба Борсука.