Штаб Тимошенко отказался от параллельного подсчета голосов

Избирательный штаб кандидата в президенты Украины, лидера ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко не будет вести параллельный подсчет голосов на президентских выборах, сообщает и. о. председателя парламентской фракции партии Сергей Соболев.

"Параллельный подсчет голосов - в таком режиме не ведем, как это всегда было. Это только информирование членами участковых избирательных комиссий, приблизительные данные о том, какое количество (избирателей) приблизительно приняло участие в выборах. Мы постоянно сверяем эти данные с данными ЦИКа, там различия небольшие", - сказал он журналистам в воскресенье в Киеве.

По словам Соболева, у "Батькивщины" серьезное представительство в избирательных комиссиях и фактически данные о ходе голосования поступают от представителей избиркомов.

Кроме этого, он сообщил, что в ходе голосования на выборах депутатов Киевского горсовета в избирательном округе № 56 в Киеве была пресечена попытка фальсификации.

"Я могу сказать непосредственно о трех остановленных "каруселях" - это 56-й избирательный округ города Киева по выборам в Киевский городской совет. Это там, где зафиксированы эти факты", - сказал депутат.

При этом он не уточнил, в пользу какого именно кандидата были эти попытки.