В Луганской области один человек погиб в перестрелке из-за избирательных бюллетеней

В Луганской области произошла перестрелка в Новоайдаре, погиб один человек, еще один получил ранения. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой. По его словам, там вооруженные люди захватили избирательные бюллетени и пытались скрыться. "Подразделения, входящие в антитеррористический центр, нашли эту группу. Произошла перестрелка, задержаны террористы, с ними проводятся следственные действия. На месте обнаружены два автомобиля, на которых они передвигались, и бюллетени", - сказал Яровой. С какой стороны жертвы, он не уточнил.

Зампред Центризбиркома Украины Жанна Усенко-Черная подтвердила, что в Новоайдаре "группа неизвестных захватила избирательные бюллетени с участков", после чего произошла перестрелка.

Позднее и. о. руководителя МВД Арсен Аваков написал в Facebook, что в Новоайдарском районе силовики убили двух боевиков и еще 14 задержали. Об этом сообщает УНИАН. По его информации, вооруженные сторонники Луганской народной республики "громили с оружием 263-й избирательный участок". Он отметил, что у задержанных изъято оружие и документы "вахмистра Донского казачества".

Ранее МВД сообщило, что всего в день голосования в органы внутренних дел поступили 76 жалоб о нарушениях и преступлениях. Возбуждено 16 уголовных дел.