Добкин: Участие Партии регионов придало легитимность президентским выборам

Партия регионов своим участием в президентских выборах доказала свою проукраинскую позицию, заявил кандидат в президенты от этой партии Михаил Добкин. Он объяснил, что неучастие партии бросило бы "серьезную тень на легитимность и признание" этих выборов. По данным национальных всеукраинских экзитполов, Добкин набрал около 2,1%.

"Я думаю, что сегодня пытаться оценить результат, который мог получить я или Партия регионов на этих выборах, очень сложно, потому что не голосовали Донбасс и Крым, а это базовые регионы для Партии регионов, - заявил кандидат в президенты. - По большому счету, примерно 20% всех избирателей живут в этих регионах, без их поддержки рассчитывать на серьезный результат не приходится". Ранее свое пятое место на выборах связал с ситуацией в Донецкой и Луганской областях и другой кандидат-регионал - Сергей Тигипко.

Добкин считает, что то, что эта избирательная кампания закончилась и закончилась в один тур, дает возможность говорить, что с завтрашнего дня необходимо отстраивать уже другую страну, в которой не будет места войне, во власти не будет места неудачникам и непрофессионалам, которые довели страну до нынешнего состояния, а люди будут мечтать жить в этой стране.