Донецкая народная республика в состав Украины уже не вернется - глава Верховного совета ДНР

Донецкая народная республика не видит себя в составе Украины даже при условии федерализации этого государства, заявил глава Верховного Совета ДНР Денис Пушилин. "Если в какой-то период, во время проведения митингов или начале противостояния, вопрос о федерализации в составе Украины рассматривался, то сейчас мало у кого повернется язык говорить о том, чтобы Донецкая республика была в составе Украины на любых правах", - заявил Пушилин в прямом эфире телеканала "Россия-24".

"Это уже неприемлемо. Это неприемлемо для народа, даже если кто-то из новых политиков захочет это сделать, вряд ли это будет поддержано", - подчеркнул он.

В этой связи он напомнил о прошедшем в регионе референдуме, на котором, по данным ЦИК ДНР, большинство жителей области высказались за суверенитет Донецкой народной республики.

Пушилин назвал прошедшие 25 мая выборы президента Украины незаконными. "Некорректно было проводить выборы президента соседней страны, причем незаконные, на нашей территории. Мы рассматриваем Украину как соседнее государство и никак иначе. При этом Украина де-юре еще существует, а де-факто ее уже нет. К сожалению, ее развалил Киев, псевдовласти, которые довели страну до такого состояния", - сказал лидер ДНР.