США помогут выбравшим президента украинцам построить процветающую страну - Керри

Администрация США готова работать с новым президентом Украины, чтобы помочь ему построить независимую и процветающую страну, заявил в понедельник американский госсекретарь Джон Керри.

"Успешное проведение выборов ясно указывает на приверженность Украины демократическому процессу. США продолжат работать с народом Украины и с его избранным президентом, чтобы помочь им развить этот успех демократии", - говорится в заявлении главы госдепа.

"Мы поддержим их (украинцев) усилия, нацеленные на определение собственного будущего в более единой, безопасной, независимой и процветающей Украине", - добавил он.

Ранее в понедельник председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что Петр Порошенко избран президентом Украины. "25 мая был избран новый президент Украины, которым после завершения всех соответствующих юридических процедур станет Петр Порошенко", - отметил он на брифинге в понедельник.

Согласно данным обработки 90,01% протоколов в электронном виде, за внефракционного народного депутата Петра Порошенко проголосовали 54,22% избирателей, за лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко - 13%.