Тигипко: Выборы продемонстрировали глубину раскола на Украине

Власти Украины не хотели, чтобы президентские выборы состоялись в восточных регионах страны, считает кандидат в президенты Сергей Тигипко. Он заявил в телеэфире после завершения голосования, что правительство не делает "ни одного шага навстречу". "Без конкретных шагов ситуация ухудшится. Дальше будет хуже, если мы не изменим политику", - сказал политик.

По словам Тигипко, выборы президента Украины продемонстрировали глубину раскола в стране: "Все очень напряженно, сложно, и, самое обидное, мы уже видим, что Луганск и Донецк не принимали участия в выборах". С этим он связывает свое пятое место на выборах, по результатам экзитполов. До этого социологические опросы ставили Тигипко на третье место.

"К сожалению, выборы показали, что раскол в стране очень серьезен", - заявил он. Продолжение силовой операции, по его мнению, только обострит ситуацию, он призывает к немедленным переговорам. "Дай, Боже, чтобы эти регионы остались в составе Украины. За эти регионы нужно бороться уже сейчас", - цитирует его "РИА Новости".

Сергей Тигипко заявил также, что создаст свою партию - "Сильная Украина".