Госпогранслужба Украины сообщила о бое после прорыва через границу машин с оружием и боевиками

Украинские пограничники в ночь на вторник задержали машины с оружием, которые прорвались на территорию Украины из России, сообщает Госпогранслужба Украины. По сведениям ведомства, завязался бой, один человек был ранен. Накануне Госпогранслужба сообщала, что у границы с Россией находятся автомобили с вооруженными людьми. Представитель погранслужбы ФСБ России тогда говорил, что приказа об усилении российско-украинской границы не поступало.

Согласно информации Госпогранслужбы, около 3.30 (4.30 мск) 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которые двигались со стороны России в сторону государственной границы Украины. "В 3.40 (4.40 мск) колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались на Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - цитирует "РИА Новости".

По сведениям Госпогранслужбы, у участка ответственности отдела пограничной службы «Дмитровка» (Донецкая обл.) на глубину до 10 км с российской стороны сосредоточено до 40 «Камазов» с вооруженными людьми, передает УНИАН.